本文へスキップ

塩谷基地 大好きな『塩谷』の情報をインターネットを使い広く発信大好きな『塩谷』をより住みやすく、生活しやすい場所に大好きな『塩谷』のためになるボランティア活動

食の匠 (有)瀬賀商店

           

塩谷で50年以上続く一夜干しの加工所です。
魚は北海道や日本海などで採れた厳選した物を使用。
味付けには地元・塩谷の奈良橋醸造様で作った、オリジナルブレンド醤油などを使用。
機械を使わず、塩谷の自然の風、気候を利用し、毎日風と空気と湿度の管理を行い魚の旨みを最大限に引き出します。
この場所でしかこの味は引き出せません!!
魚の下準備などは早朝から!
一夜干しは約6時間程干します。
全て手作業で手間暇かけて愛情を込めて行うのがこだわり。
ふっくらとした肉厚と、脂ののりかたが特徴です。

ツボダイ

シマホッケ

ハタハタ

一夜干しイカ

黒ガレイ

会社情報

■企業名: 巨」賀商店
■代表者名: 瀬賀 礼見子
■住所: 〒959-3441 村上市塩谷1335-52
■TEL: 0254-66-6718 ■工場:0254-66-5344 ■FAX: 0254-66-6718
■営業時間: 9:00〜15:00 ■定休日: 日曜日
■主要商品: 魚の一夜干し。
サバ、シマホッケ、ホッケ、ハタハタ、ツボダイ、カラスガレイ、黒ガレイ、塩マス、カマス、イワシ、イカ
※時期によっては取扱いのない種類もあります。
■価格: 
・サバ450円
・シマホッケ910円
・ホッケ450円
・ハタハタ370円
・ツボダイ500円
・カラスガレイ850〜1000円(大きさにより異なります)
・黒ガレイ500円
・塩マス500円

■購入できる場所: 
神林道の駅 「穂波の里
新潟県村上市九日市809 
0254-66-6326 
8:30〜16:15(道路情報ターミナル) 
無休 ※数量限定の為、お早めにお買い求め下さい。


自宅注文受け付けます
※自宅注文の場合は製造の都合4〜5日余裕をみてご注文お願いいたします。

ハタハタ370円
塩マス 500円
シマホッケ 910円人気の北海道産シマホッケ!身が大きく脂が乗っていて絶品!!
ホッケ 450円
ツボダイ 500円プリッとした身に溢れ出る脂がたまらない一品!
黒ガレイ 500円ホクホクとしていて、ほんのり甘味があります。白身なのに脂がのるんです!
一夜干しイカ 時価 お問い合わせください
カマス 時価 お問い合わせください

バナースペース

塩谷基地 しおやベース

inserted by FC2 system