本文へスキップ

塩谷基地 大好きな『塩谷』の情報をインターネットを使い広く発信大好きな『塩谷』をより住みやすく、生活しやすい場所に大好きな『塩谷』のためになるボランティア活動

食の匠 (有)斎藤商店

あゆみ

昭和30年代からの母の行商から始まり
昭和51年に会社を設立。
手作りひものの(ヤマセ)として 父と母がこれまで築き上げてきました。
そして今私たちが受け継いで 皆様に安心してご賞味いただけるように
「ていねいなひもの作り」に取り組んでいます
    

地元奈良橋醸造(きうに)さんの醤油を使い 冷風乾燥で旨みを凝縮し
飽きのこない ほどよい味に仕上げています。

浜風に近い冷風乾燥

・機械乾燥は天候に左右されずに衛生的、かつ安心安全な製品を作ることができます。
・浜風を再現しようと 機械での風の温度はあげていません。
・時間をかけて乾燥することで ふっくら味わい深いひものになります。
・鮮度が落ちないように 品質には細心の注意を払って出荷しています。

流通販売

新潟中央市場へ納品し 県内はもとより
県外の量販店や土産店へ流通しています。

商品紹介

  • サバ
  • 真ほっけ
  • 赤魚
  • からすかれい
  • 縞ほっけ
  • にしん
  • ギス
  • サーモントラウト
  • その他


5日前までにご注文いただければ ご用意いたします。
ご希望に応じて各種詰め合わせも致します。

☆絶品干し魚はいかがですか?

会社情報

■企業名: 有限会社 斎藤商店
■住所: 〒959-3441 村上市塩谷1318
■TEL: 0254-66-7307 ■FAX: 0254-66-5675
■メール yamase7307@yahoo.co.jp
■営業時間 8:00〜17:00

■定休日 日曜日

皆さんに喜んで頂ける「美味しい干物づくり」をめざしてがんばっています!


バナースペース

塩谷基地 しおやベース

inserted by FC2 system